2019/08/11 上午12:00:00 欢迎访问。

微信
手机版
职业资格考试网

JYPC学习贯彻人社部关于开展技术技能类“山寨证书”专项治理工作的通知精神(图文)

2022-04-03 17:42:51 作者 : user12 浏览 : 评论


    为贯彻落实人社部关于开展技术技能类“山寨证书”专项治理工作的通知精神,JYPC考试认证中心总部近期组织30个省市自治区,500多家考点,数千名职工通过线上线下相结合的方式认真学习研讨人社部文件精神,对社会关切的问题进行了研究和讨论。
    JYPC考试认证中心,是一家23年从事教学考核的专业人才评价机构。JYPC联合300余家高校,开发了系列《职业能力考试指南》丛书。来自清华大学、北京大学、南京大学、中国科技大学以及美国、英国、日本、澳大利亚、韩国等高校的师生,十万企业技术人员,超百万各行各业管理精英,获得了职业技能鉴定。由于政府重视、社会公认,JYPC先后成为江苏省教育厅所属江苏省高等教育学会副会长单位、江苏省大学生知识竞赛组委会委员单位,教育部所属中国职业技术教育学会理事单位、中国纺织服装教育学会副会长单位,等等。
    2007年、2011年、2013年、2015年、2017年、2019年,几乎每隔两年,上至国务院和人社部,下至江苏省和南京市,都要颁布类似文件,并对JYPC进行督促检查。针对江苏英才职业技能鉴定集团颁发JYPC系列职业技能证书,2017年国务院还专门发布了督查令,江苏省人民政府协调相关部门落实检查。针对每次治理整顿JYPC均积极配合。
    JYPC系列证书属于职业技能证书,沿用国徽图案符合法律规定,与人社部发文禁止使用国徽的场合并不矛盾,人社部整顿的对象是没有权限颁发职业技能证书的机构。除了职业技能证书可以使用国徽图案,例如教师职业技能证、法律职业技能证依然使用国徽图案,其他各类证书一律被人社部禁止使用。
    《民法典保护企业的名称权和荣誉权。"法不溯及既往"是一项基本的法治原则。国家法律能有效限制国家权力的扩张与滥用,维护社会秩序的稳定性,保护人们期待的信赖利益。例如中国传媒大学、中国科技大学都是带有“中国”字样的院校,至今仍可沿用此名称。


江苏英才职业技能鉴定集团理事长王庆运、JYPC考试认证中心主任王舒在会议上讲话
 
    JYPC考试认证中心,由江苏英才职业技能鉴定集团于1999年投资创办。
    人社部的治理整顿,对JYPC证书具有积极作用。人社部专项治理文件再次明确提出严查违规使用“中国”、“”、“职业技能”以及国徽图案,这非常及时、十分必要。专项治理能有效遏制假证劣证滥发证现象,JYPC全体同仁对此表示坚决拥护。
 

 

相关文章

  • 江苏英才职业技能鉴定集团招聘公告
    江苏英才职业技能鉴定集团招聘公告

    一、企业简介 江苏英才职业技能鉴定集团,成立于1999年,总部位于江苏南京。集团旗下的JYPC考试认证中心,是国内成立较早、规模较大的第三方职业技能鉴定机构,已从业23年之久,经...

    2022-09-21 18:01:21
  • JYPC丨青少儿口才考级的好处到底有哪些?
    JYPC丨青少儿口才考级的好处到底有哪些?

    《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要(2012—2020年)》指出“到2020年,国家通用语言文字在全社会基本普及,范围内语言交际障碍基本消除。”新课程改革实施以来,“大语文观”渐趋深入人心,教师更加重视学生“说”的能力的培养,从而提升学生的综合语文素质。这些政策和观念都为语言培训的推广普及营造了良好的社会环境。而青少儿普通话和口才培训体系的建立、青少儿语言文字应用能力的提升,无疑也将对完善国家推普体系、增强推普效果产生积极的推动意义。...

    2022-05-16 21:17:55
  • 2022春季少儿街舞考级圆满结束!(图文)
    2022春季少儿街舞考级圆满结束!(图文)

    少儿考级精彩回顾...

    2022-04-23 20:33:12
  • JYPC学习贯彻人社部关于开展技术技能类“山寨证书”专项治理工作的通知精神(图文)
    JYPC学习贯彻人社部关于开展技术技能类“山寨证书”专项治理工作的通知精神(图文)

    为贯彻落实人社部关于开展技术技能类“山寨证书”专项治理工作的通知精神,JYPC考试认证中心总部近期组织30个省市自治区,500多家考点,数千名职工通过线上线下相结合的方式认真学习研讨人社部文件精神,对社会关切的问题进行了研究和讨论。...

    2022-04-03 17:42:51
  • 春季声乐考级开始啦(图文)
    春季声乐考级开始啦(图文)

    普及艺术教育,提高国民音乐素养,规范社会声乐教学标准,推动声乐教育事业健康发展。...

    2022-03-28 23:37:59
  • 小小农场不简单 快乐体验趣事多——少儿参观农场实践活动(图文)
    小小农场不简单 快乐体验趣事多——少儿参观农场实践活动(图文)

    平日里,我们教育学生珍惜粮食,热爱劳动,尊敬劳动者,对于学生来说亲身体验是最有效的方法。在秋天这个收获的季节,组织少儿特长班的孩子们走进农场参观,引导孩子们认识并了解蔬菜、农作物的种类及生长环境,体验劳动的艰辛与快乐,帮助他们树立热爱劳动、珍惜劳动成果的意识。...

    2022-01-08 17:36:00
  • 暖心!三少年街头帮扶患病老人(图文)
    暖心!三少年街头帮扶患病老人(图文)

    11月9日报刊发了 《暖心!三少年街头帮扶患病老人》一文,近日小编了解到,市团市委、教体局在北辛中学隆重召开“雷锋式好少年”命名表彰大会,授予北辛中学徐鑫磊、王浩琪、韩儒欣三名同学“雷锋式好少年”荣誉称号,号召广大青少年学生学习先进,弘扬正气,以实际行动践行雷锋精神。 ...

    2022-01-08 17:23:08
  • 青少年 ● 票友京剧艺术考级标准(图文)
    青少年 ● 票友京剧艺术考级标准(图文)

    启蒙级要求考生挑选京剧剧目片段,其中“唱、念”时间标准为1~3分钟。评判标准将以考生能够基本完成所选片段内容。...

    2022-01-08 17:17:21
  • 论职业本科院校的职能定位(图文)
    论职业本科院校的职能定位(图文)

    职业本科教育是现代职业教育体系建设的突破口,是多元化高等教育系统中的新成员,职业本科院校需要通过厘清并履行自己的职能而成为真正意义上的新型大学。 ...

    2022-01-08 17:04:17
  • 冬令营|属于家长和孩子的创造力觉醒(图文)
    冬令营|属于家长和孩子的创造力觉醒(图文)

    提高阅读、书写、记忆...等学习能力,提升学习专注力和学习效率...

    2022-01-08 16:57:02
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
推荐文章